1: (´・ω・`) 名無しのえび通さん 2022/01/11(火) 08:27:56.57 ID:PVXh60TF0
弱くてキャラが薄いからなのかね



39: (´・ω・`) 名無しのえび通さん 2022/01/11(火) 11:31:14.11 ID:Y8lLNaES0
>>1
CoDWaWとかやったことないんだろうな

71: (´・ω・`) 名無しのえび通さん 2022/01/12(水) 01:27:49.42 ID:wqXvP7ez0
いつもの>>1が知識不足で知らないだけスレ

5: (´・ω・`) 名無しのえび通さん 2022/01/11(火) 08:37:11.96 ID:fABnQhPed
だってお前ら日本軍出すと「メガネかけた細い目の出っ歯にするな」って怒るじゃん

66: (´・ω・`) 名無しのえび通さん 2022/01/11(火) 15:09:47.54 ID:a3fWuRaRd
>>5
戦中の写真見ればわかるけど、そんな軍人いない




7: (´・ω・`) 名無しのえび通さん 2022/01/11(火) 08:42:45.23 ID:7aBzcX6N0
ゲームは後半につれて難易度上がらないと行けないのに
戦っても面白くない

24: (´・ω・`) 名無しのえび通さん 2022/01/11(火) 09:35:22.56 ID:REdD+jUU0
>>7
プレイヤー側なら
日本軍は難易度上がりすぎて
クソゲーになるわ

44: (´・ω・`) 名無しのえび通さん 2022/01/11(火) 11:53:42.16 ID:S9ul/xQR0
>>7
日本兵プレイたと、難易度は上がるけど
装備が変わらないか貧弱になってくるのは厳しい

8: (´・ω・`) 名無しのえび通さん 2022/01/11(火) 08:45:26.90 ID:gh9FtVL6a
トツゲキー!
ワーイ
ヤマトダマシイヲミセテヤルッ!!

9: (´・ω・`) 名無しのえび通さん 2022/01/11(火) 08:48:36.42 ID:P0WCGBcr0
大戦略

10: (´・ω・`) 名無しのえび通さん 2022/01/11(火) 08:48:52.74 ID:ZqZazkDT0
アメリカ本土やヨーロッパに攻め入っていない。
アジアの植民地での戦争で現地民にとってアメリカ軍や
ヨーロッパ諸国の軍隊がヒーローではない。

つまり日本は悪!と言うための理由がないんだよ。

11: (´・ω・`) 名無しのえび通さん 2022/01/11(火) 08:51:13.41 ID:ay+kTPso0
>>10
本気で言ってる?w

12: (´・ω・`) 名無しのえび通さん 2022/01/11(火) 08:56:54.02 ID:Q2KHIcSY0
毛沢東ですら日本軍が国民党を倒したのを感謝している発言が残るレベルだしな

13: (´・ω・`) 名無しのえび通さん 2022/01/11(火) 09:06:28.89 ID:fSTKYaTM0
海戦ゲームにはバンバン出てんじゃん

14: (´・ω・`) 名無しのえび通さん 2022/01/11(火) 09:08:10.14 ID:gh9FtVL6a
マジレスすると
日本陸軍って日清日露戦争では活躍したが
ゲームでよく舞台になるWW2は東南アジア以外はほとんど陸上戦してないからな
ぶっちゃけ自衛隊の防衛任務、護衛任務での戦闘のほうが記録が多いレベル
だから東南アジアメインじゃないと
WW2の日本兵は記録がないから出すの難しい

でも東南アジア出すとベトコンを出さなきゃだから話がややこしくなる訳で

15: (´・ω・`) 名無しのえび通さん 2022/01/11(火) 09:11:22.35 ID:U784X537d
そもそもメインの独ソ戦をちゃんと教えないからWW2について
全体的な視点を持った日本人が少ない

17: (´・ω・`) 名無しのえび通さん 2022/01/11(火) 09:14:00.09 ID:Q2KHIcSY0
>>15
フィンランドが枢軸側だったのを認知している日本人少数説

16: (´・ω・`) 名無しのえび通さん 2022/01/11(火) 09:13:04.78 ID:4dTrEcLDa
カミカゼはわりと良く出てくる
ネタ的な扱いが多いけど

19: (´・ω・`) 名無しのえび通さん 2022/01/11(火) 09:18:58.76 ID:gh9FtVL6a
>>16
カミカゼは航空戦や
戦争ゲームは基本陸上の対人戦闘だから出てこない

海のゲームになると長門や大和はよく出るけど
そこに陸上戦闘はないしな

32: (´・ω・`) 名無しのえび通さん 2022/01/11(火) 10:33:36.55 ID:rRrz3Z35M
>>16
HoI4のカミカゼミサイルは強過ぎて修正されたけどな
パイロットが帰ってくるカミカゼってなんやねんって

18: (´・ω・`) 名無しのえび通さん 2022/01/11(火) 09:18:07.65 ID:l3vrpxyDd
ヒトラーの伝記読むと対ソ戦や列強の対応がメインで、
日本はいきなりアメリカに宣戦布告した訳の分からない国扱いだから
欧米の認識も似たようなもんだろ

20: (´・ω・`) 名無しのえび通さん 2022/01/11(火) 09:21:14.92 ID:869ms9t+0
伝説の不死身の日本兵とかいるし
硫黄島とかはゲームにできそうだけどな
沖縄戦は生々しいので無理だろうけど

21: (´・ω・`) 名無しのえび通さん 2022/01/11(火) 09:23:09.59 ID:8EtQbSR70
なにをわけの分からんこと書いてるんだ
バトルフィールドの第1作目が対日本で
出て来る艦船は翔鶴と初月だし、WW2関連では翔鶴がほとんど出て来る
長門はもちろん大和の方が出演作少ないくらいだぞ、逆だ逆
日本人が逆なだけだ

22: (´・ω・`) 名無しのえび通さん 2022/01/11(火) 09:24:40.51 ID:8EtQbSR70
洋ゲーほとんど知らないくせにテキトウ書くなよおまえら

23: (´・ω・`) 名無しのえび通さん 2022/01/11(火) 09:27:18.41 ID:CHmrlNgAp
ドイツが本当に参戦して欲しかったのはスペインと
中南米の国だったんだけど日見寄ったり、裏切ったからね

25: (´・ω・`) 名無しのえび通さん 2022/01/11(火) 09:40:02.71 ID:Ohb3CY4RM
BF1942と言えば長らく日米戦のゲームだったろ
誰も製品版買わないせいだが

26: (´・ω・`) 名無しのえび通さん 2022/01/11(火) 09:55:06.35 ID:/ltWzNQ10
ローカライズされてないだけやで

28: (´・ω・`) 名無しのえび通さん 2022/01/11(火) 10:04:01.28 ID:7mTStzuVa
リアル謎の勢力「あっあっあっゲームで日本軍の悪行を
正当化して美化してます!過去の反省が全くされてませんねえ!
そしてゲームの有害性がこんなとこにも!」

47: (´・ω・`) 名無しのえび通さん 2022/01/11(火) 12:09:51.30 ID:2bU+TKipa
>>28
こいつらのせいで一部地域にしかローカライズ出来ない上、
販売してない国から苦情がくる

30: (´・ω・`) 名無しのえび通さん 2022/01/11(火) 10:09:25.37 ID:mLjdCbIka
つバトルフィールド 1942 1943 V DLC
出番だけでいいならコールオブデューティブラックオプス2

平たく言うと世界レベルで日本軍は人気がないんだわ、
戦場が世界主要国でおなじみのヨーロッパだし

さらにアメリカ人が「おじいちゃんの追体験をしよう」と
太平洋戦線のオンラインに出てしまうと精強精鋭の Online 日本軍が相手になる

33: (´・ω・`) 名無しのえび通さん 2022/01/11(火) 10:40:45.09 ID:Iy2y5wQN0
ドイツ人はあんだけゲームで無茶苦茶やられてムカつかないのかな
いくら悪とはいえ自分達の祖先が殺されまくったりゾンビにされてるんだぜ

54: (´・ω・`) 名無しのえび通さん 2022/01/11(火) 12:37:17.18 ID:7mTStzuVa
>>33
むしろ「俺らの先祖は悪オブ悪!つまり全部先祖が悪いだけ、
俺ら今を生きるドイツ人は悪くない!」みたいに考えてるとも聞いた

34: (´・ω・`) 名無しのえび通さん 2022/01/11(火) 10:48:03.78 ID:WtnaT4qH0
ビジュアルに魅力がないんだろう


https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1641857276/

たくさんというほどではないですが、出てますよ。
比較的新しいのだと「CoDWaW」にも出ています ( ´・ω・)y─┛~~~oΟ◯



入金不要ボーナスのリストはこちら